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Códigos a seguir en fiestas decembrinas

El chef Arribas, egresado del Basque Culinary Center de España y especialista en diseño y producción de eventos y banquetes, comparte las reglas que debe respetar durante una cena de gala para no quedar mal en las próximas fiestas decembrinas.

El chef Arribas, egresado del Basque Culinary Center de España y especialista en diseño y producción de eventos y banquetes, comparte las reglas que debe respetar durante una cena de gala para no quedar mal en las próximas fiestas decembrinas.

1.- Puntualidad: no llegar antes ni después.

2.- Conversación: los anfitriones deben convivir con todos los invitados
y no acaparar la atención.

3.- Espacio: no cruzarse a la mitad de la mesa para alcanzar algo.

4.- Alimentos: cortar un pedazo de comida a la vez.

5.- Servilleta: se debe utilizar sólo para limpiar discretamente los labios o los dedos. Cuando se desocupe, o sea necesario cambiarla, se debe colocar del lado izquierdo del plato.

6.- Cubertería: siempre se toman con la mano correspondiente al lado del plato donde se ubican. Sólo se permite cambiar de mano el tenedor cuando no esté cortando los alimentos.

7.- Cristalería: las copas se deben tomar por el cuello y no del cáliz, así no se calentará el vino. El número de copas depende del tipo de comida y el orden según lo que se vayan a tomar. Se colocan de afuera hacia dentro; la copa de agua es inamovible.

8.- Modales: al comer mueva las muñecas, no los brazos. Además se recomienda no dejar comida en el plato, no comer del plato de los demás, no soplar la cuchara antes de tomar la sopa y no inclinar el plato para apurar las últimas gotas de una sopa.

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