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Cítricos y frescos, cocteles para todos los gustos

Para sofocar el calor de la temporada que causa estragos hasta en el estado de ánimo, hay una solución simple: un buen coctel. Ideales para consumirse con o sin alcohol, los tragos están diseñados para disfrutarse con tiempo.
Lizbeth Hernández
29 mayo 2017 20:59 Última actualización 30 mayo 2017 5:0
Noches de Rulfo. (Especial)

Noches de Rulfo. (Especial)

Para las tardes calurosas que causan estragos, hasta en el estado de ánimo, hay una solución simple: un buen coctel.

“La magia está en elegir ingredientes de temporada, licores adecuados y no excederse en la dulzura”, asegura Amado Arellano, mixólogo del restaurante Rulfo, que presenta una carta de coctelería renovada.

Ideales para consumirse con o sin alcohol, los tragos están diseñados para disfrutarse con tiempo. “Hay que probar, degustar, ir poco a poco. Ayuda a paladear mejor y que las preparaciones consigan refrescar”, comparte el experto.

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Noches de Rulfo (Especial)

Para evitar decepcionarse, la pregunta clave es: ¿qué sabor prefiere hoy? Cítrico, dulce o ligeramente amargo. El sabor final del trago lo determinan los frutos o infusiones con los que se acompañe. A partir de ello se abre un abanico de posibilidades que se pueden servir con whisky, tequila o ginebra, los cuales son los licores más usados para hacerle frente a las altas temperaturas.

NOCHES DE RULFO
Lugar: Lobby del hotel Hyatt Regency México
Dirección: Campos Elíseos 204, Polanco
Ticket promedio: $250, coctel y botana

Los cítricos como limón, toronja y piña, además de los ácidos frutos del bosque y pepino son los reyes de la temporada. Es mejor elegir fruta de la estación y evitar los enlatados para no añadir azúcar extra.

Los cocteles se ingieren como aperitivo, pero no son adecuados para la hora de la comida, sino para acompañarse con un tentempié ligero que armonice con su sabor.

“Las tapas son ideales, bruschettas, croquetas de jamón serrano o tostadas de proteína ligera como el atún y el pollo, son los mejores acompañantes para picar”, agrega el chef del lugar, Manuel Soto.

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Noches de Rulfo

CON ALCOHOL
PONCHE DE FRUTOS ROJOS
50 ml de whisky,
20 ml de concentrado de té de frutos rojos
30 ml de ginger ale
20 ml de angostura
Fresa, zarzamora y hielo al gusto
Para acompañar: bruschetta de hongos y queso de oveja en pan de frutos secos, con pesto.

RULFO MARGARITA
50 ml de tequila
20 ml de jugo de piña
20 ml de controy
Chile piquín Cuadros de piña y maracuyá, y hielo al gusto
Para acompañar: montadito de jamón serrano con jitomate.

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Noches de Rulfo

CUCUMBER MARTINI
50 ml de ginebra
20 ml de jugo de limón
20 ml de vermouth rodajas de pepino y hielo
Para acompañar: trío de atún; incluye sope de maíz, tostada y canapé.

SIN ALCOHOL
SINFONÍA VERDE
Hierbabuena macerada
Jugo de cuatro limones
Ginger ale
Hielo al gusto

PARAÍSO TROPICAL
Concentrado de maracuyá
Agua mineral
Azúcar
Hielo al gusto