Chivas logra su doceavo título del futbol mexicano

Tras una sequía de casi 11 años, el Guadalajara logra por fin su doceavo título del futbol mexicano al vencer 2-1 a Tigres en la final del Torneo Clausura 2017.

Con un penal en contra que no se marcó en los últimos minutos, Chivas de Guadalajara terminó con una sequía de 11 años y volvió a lograr un título en el futbol mexicano, al vencer 2-1 (4-2 global) a Tigres de la UANL, en partido de vuelta de la final del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra de Alan Pulido, al minuto 16, y de José Juan Vázquez, al 70. El argentino Ismael Sosa, a quien se le cometió un penal claro que no se le marcó en tiempo agregado, acortó distancias al 88, pero fue insuficiente.

El primer gol del Rebaño Sagrado cayó a los 17 minutos cuando Alan Pulido remató de volea dentro del área un largo pase de Oswaldo Alanís.

Tigres, que buscaba el bicampeonato, estuvo cerca de empatar a los 65 minutos, pero el francés André-Pierre Gignac mandó desviado su disparo pese a quedar frente a la portería tras un centro enviado desde el sector izquierdo.

Cinco minutos después, Guadalajara metió el segundo gol con un disparo de José Juan Vázquez desde fuera del área que fue desviado por un defensor, lo que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero argentino Nahuel Guzmán.

Cerca del final, Tigres puso emoción al partido al descontar por conducto del argentino Ismael Sosa, quien venció al portero Rodolfo Cota con un disparo cruzado desde fuera del área a los 88 minutos.

De esta manera, Chivas puso la duodécima estrella a su escudo tras las ganadas en las temporadas 1956-1957, 1958-1959, 1959-1960, 1960-1961, 1961-1962, 1963-1964, 1964-1965, 1969-1970, 1986-1987, y en los torneos Verano 1997 y Apertura 2006.