'Chicharito' anota en triunfo de Leverkusen

El delantero mexicano Javier "Chicharito" Hernández anotó un golazo en el triunfo de Bayer Leverkusen que ganó 2-0 al Colonia para encaramarse en el cuarto puesto, a un punto de Hertha Berlín en la Bundesliga.

COLONIA, Alemania.- El mexicano Javier Hernández se hizo presente con un gol en el triunfo 2-0 de visita que logró Bayer Leverkusen ante Colonia en el Estadio Rhein Energie, partido correspondiente a la fecha 29 de la Bundesliga.

El conjunto del entrenador Roger Schmidt concretó el resultado en los últimos minutos de juego de la primera mitad, cuando al 39, Julian Brandt abrió el marcador tras la asistencia de Karim Bellarabi.

Cinco minutos después, Bellarabi controló en la entrada del área grande, giró con la esfera para servir de manera sublime y dejó solo al Chicharito, quien finiquitó la ventaja con una definición de derecha dentro del área chica que confundió al guardameta Timo Horn, que al no saber para donde aventarse se regaló.

El artillero azteca jugó como titular y marcó su anotación número 16 en la Liga de Alemania, con un total de mil 851 minutos en el terreno de juego en 24 partidos, su mejor racha goleadora desde que milita en el viejo continente.

Luego de la derrota de Borussia Monchengladbach ante Ingolstadt y a cinco duelos de concluir el torneo, el Leverkusen subió un peldaño para situarse en la cuarta posición con 48 unidades, detrás de Hertha BSC (49), y Colonia se quedó con 34 en el undécimo sitio.