Buen arranque de pentatletas mexicanos

Tamara Vega, originario de Chihuahua de tan sólo 22 años de edad, obtuvo el primer lugar y avanzó a la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno.

Tamara Vega avanzó a la final de la tercera fecha de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que se celebra en Roma, Italia. La ganadora de una medalla de plata en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe alcanzó su segunda final del año tras sumar mil 79 puntos y ubicarse en el cuarto puesto del Grupo A.

La chihuahuense de 22 años obtuvo 18 triunfos en la prueba de esgrima (229 puntos), nadó 200 metros en 2:19.10 minutos (283 unidades) y registró un tiempo de 12:13.48 minutos en la prueba combinada de tiro-carrera (567 puntos). Gracias a este desempeño, mañana competirá contra otras 35 participantes en busca del oro (la prueba de equitación se incorporará a la justa).

La capitalina Martha Mariana Derrant, capitana del combinado nacional, así como Carmen Mayan, del Estado de México, y Mariana Arceo, de Jalisco, no lograron superar la fase de calificación.

Hoy arranca la rama varonil. El mexiquense Ismael Marcelo Hernández y Andrés Garza de Nuevo León integran el Grupo B, mientras el bajacaliforniano Jorge Inzunza forma parte del sector A y el jalisciense Álvaro Sandoval, del C.

La competencia se desarrolla en el Parque Foro Itálico con la participación de 201 atletas de 34 países, con miras a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.