Barcelona a la final de la Copa del Rey; enfrentará al Athletic de Bilbao

Neymar marcó un doblete, Luis Suárez hizo otro gol y el Barcelona avanzó a la final de la Copa del Rey con una victoria 3-1 sobre el Villarreal. El mexicano Jonathan dos Santos empató momentáneamente a los 39. El equipo culé enfrentará en la final al Athletic de Bilbao, quien derrotó al Espanyol.

VILLARREAL.- El Barcelona clasificó este miércoles a la final de la Copa del Rey del futbol español gracias a una victoria 3-1 sobre Villarreal como visitante, con un doblete de Neymar y un gol del uruguayo Luis Suárez.

El Barsa despachó la serie por las semifinales con un marcador global de 6-2, luego de ganar el partido de ida en el estadio Camp Nou por el mismo marcador.

Villarreal comenzó al ataque, pero el Barsa anotó a los tres minutos cuando Lionel Messi habilitó a Neymar con un excelente centro al corazón del área, y el brasileño batió al arquero Sergio Asenjo con un sombrero.

El mexicano Jonathan dos Santos, formado en la cantera del Barsa, empató transitoriamente a los 39, tras un pase de Jaume Costa. El Submarino amarillo quedó con 10 hombres a los 65 tras la expulsión de Tomás Pina.

Suárez hizo el segundo a los 73, y Neymar cabeceó el tercero a los 88, con asistencia de Xavi Hernández. Busquets salió en camilla a los 42 minutos, después que Pina le pisó el tobillo al disputar un balón dividido.
"Lo de Busquets es lo desagradable del partido.

Estará de baja unos días, cuánto tiempo os lo dirán los médicos. Es la noticia desagradable sin ninguna duda", señaló el técnico azulgrana Luis Enrique. Barcelona enfrentará en la final al Athletic de Bilbao.